Льготные авиабилеты в Крым

Крым, в последнее время стал очень востребованным и популярным местом отдыха у россиян. И для того чтобы поддержать и еще больше простимулировать эту тенденцию, государство стало предоставлять льготные авиабилеты в Крым. Льготными считаются билеты, часть денег за которые выплачивает государство.

С лета 2014 года, в нашей стране запущена программа по авиабилетам, а точнее, по их субсидированию, в направлении до Крыма и обратно. Субсидии на тот момент составляли до 50% от стоимости билета.

Эта программа по авиабилетам была принята всеми туристами на ура, ведь получалась весьма ощутимая экономия при поездке на море всей семьей, если при этом ты оплачиваешь только полцены за билеты в одну и другую сторону.

Но такая возможность предоставлялась не во всех городах, а только в 17 избранных российских городах. И компаний, подписавших договора с российской авиацией, оказалось изначально 8 штук, а уже впоследствии, когда программа стала набирать обороты, подключились и многие другие авиакомпании.

В число городов, предоставляющих льготные авиабилеты в Крым, не вошли, к сожалению многих, Москва и Санкт-Петербург. Но всегда есть возможность полететь сначала из Питера в один из участвующих в компании городов, а уже из него в Крым. Такой способ перелета неоднократно использовался любителями Крыма.

Также изначально, льготные авиабилеты в Крым продавались всем категориям граждан, но когда число желающих стало очень велико, то многие авиакомпании поставили определенные условия, ограничивающие желающих по возрастам и социальным слоям.

Ограничения также касаются не только определенных категорий граждан, но и количеству льготных мест в конкретном самолете. Многие компании ограничили количество льготных мест, например, до половины, а остальные билеты продавали только за полную стоимость. Таким образом, льготу мог получить только тот, кто раньше других купил билет.

Приятный бонус предоставила программа по авиабилетам, бесплатный перевоз маленьких детей, возрастом до двух лет, при условии, что он не занимает отдельного места. А если ваш малыш любит сидеть отдельно от вас, в своем кресле, то стоимость его билета будет снижена, лишь на 25%, как и для всех детей, не достигших двенадцатилетнего возраста.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*