Отдыхаем в Крыму

Крым привлекает отдыхающих чарующей природной красотой, живописными бухтами, интересными экскурсиями, а также своим целебным потенциалом, которым обладают местные озера и лиманы. Это не просто популярное туристическое направление среди россиян, его по праву можно назвать одной из мировых курортных жемчужин. Она небольшая по своей площади и занимает лишь 27 квадратных километров.
Цены вполне адекватны. Любой турист в зависимости от своего вкуса и финансовых возможностей сможет получить желаемое.
В Крыму достаточно популярен оздоровительный туризм. Природные особенности этого региона (чистый воздух, минеральные воды, нежный климат, целебные грязи) успешно дополняются современными медицинскими разработками, методиками.
Санатории весьма многопрофильны и направлены на лечение самых различных заболеваний. Крым открыт для туристов в течение всего года. Безусловно, каждое заведение способно предложить весьма впечатлительный спектр услуг, но все они имеют свою визитную карточку.
Южный берег больше оснащен для людей с заболеваниями кровеносной и дыхательной систем. Хотя, этим не ограничивается спектр услуг, оказываемых здесь посетителям. Здравницы западного берега специализируются на недугах мочеполовой и опорно-двигательной системы. Это знаменитые курорты – Евпатория и Саки. Пансионаты восточного берега направлены на лечение пищеварительной, нервной и эндокринной систем.
Стоимость проживания в пансионатах достаточно низкая, но это не сильно сказывается на комфортабельности размещения. Самый бюджетный вариант – отдых в частном секторе. Здесь огромный ассортимент жилья: комнаты, эллинги, дома под ключ и апартаменты. Гостиничный бизнес развивается очень стремительно, появляется все больше мини-отелей и прекрасно обустроенных частных гостиниц. С каждым годом уровень обслуживания и степень комфортабельности лишь возрастает, ведь конкуренция заставляет совершенствоваться!
Восточное побережье Крыма представлено такими курортами, как Орджоникидзе, Щелкино, Керчь, Новый Свет, Феодосия, Курортное, Судак, Коктебель. В этой части степь перемежается с величественными горами, формируя удивительные по красоте пейзажи. Пляжи Восточного Крыма в основной своей массе песчаные с примесью гальки, а также ракушечные. В Феодосии располагается популярный Золотой пляж, также восхитительный пляж можно найти в городе Щёлкино – месте проведения легендарного Казантипа. Керченский полуостров интересен своим расположением, ведь он находится меж двух морей: Азовским морем и Черным. Одноименный город готов познакомить приезжих с множеством исторических памятников.
Географию южного берега можно с легкостью исследовать, проехав по автотрассе, представляющей собой серпантин. Она пролегает от столицы полуострова до крайней точки южного берега – Фороса.
Южный берег – самая привлекательная зона для туристов. Это неудивительно! Ведь здесь сосредоточены такие проверенные курорты как Ялта, Гурзуф, Алушта, Симеиз, Алупка, Форос и т. д. Все перечисленные места отдыха практически примыкают друг к другу, и иногда просто становятся единым целым, например, Гаспра и Кореиз. На Южном берегу среди высоких крымских гор произрастают растения, характерные для субтропической зоны. Как и следовало ожидать, цены здесь установлены самые высокие.
Безусловно, рассматривая Крым, нельзя ни вспомнить о великом городе Севастополе. Его не позиционируют в качестве курортного направления, но это ни сколько не умаляет его достоинств, как удивительного направления отдыха. Его заслуженно можно считать транспортным центром. Здесь масса чудесных пляжей, современная инфраструктура и масса памятников истории, например, можно полюбоваться на останки античного города Херсонеса. Севастополь располагается на стыке Южного и Западного побережья Крыма. Для туристов наибольшую ценность представляют такие районы как: Кача, Балаклава и Учкуевка.
Западный берег – превосходный вариант бюджетного отдыха. Туристов радушно встретят в курортных поселках (например, Угловом, Песчаном и Николаевке). Центральное место в этом перечне, безусловно, занимает прославленная Евпатория. В настоящее время городу присваивается статус исторического центра. Это вполне заслуженно, потому что он существует уже на протяжении 2,5 тысячелетий. На западной части берега отдыхающие найдут массу живописных мест, не имеющих аналогов, скажем мыс Тарханкут. Мелкий, теплый песок и прозрачные, ласковые воды моря уже успели полюбиться поклонникам Оленевки, Межводного и Черноморского.
Итак, с апреля 2014 года солнечный Крым стал входить в состав России в качестве ее области. С этого момента поток туристов лишь растет. В год этот восхитительный полуостров посещает по несколько миллионов туристов, что по численности сопоставимо с населением Финляндии!
В Крым популярны поездки по горящим турам, это позволяет существенно сэкономить и вместе с тем превосходно отдохнуть. Пик туристического сезона отмечается в августе, июле и сентябре, поэтому и цены на билеты высоки. Отдых в Крыму будет интересен всем возрастным группам, ведь каждый найдет здесь свою изюминку.
Крым поражает тем, что на сравнительно небольшой территории представлены три природно-климатические зоны: степи, горы и побережье, омываемое теплыми водами. Каждая заключает в себе определенные особенности. Степи занимают наибольшую площадь. Здесь установился умеренный климат с сухим, засушливым летом и теплой зимой. В крымских горах господствует климат, характерный для горной местности: жаркое лето и зима, сопровождающаяся большим количеством осадков. Летом реки практически пересыхают, а с выпадением осадков они вновь превращаются в бурные, горные потоки воды. Наконец, климат на побережье соответствует субсредиземноморскому климату: знойное лето и отсутствие сильных морозов зимой.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*