Может ли кино прожить без Крыма?

Крым – прекрасная площадка для съемок многих фильмов, которые уже сняты и планируются снять. Природа располагает всеми возможностями для съемок, как документальных, так и художественных картин. Географическое положение, природные ресурсы, климат, растительность позволяют снимать фильмы, действия которых происходят и в пустыне, и на море, и в лесу. Сценаристам и режиссерам стоит только захотеть и получится настоящий шедевр.
Отдельные эпизоды первого в России фильма тоже были сняты в Крыму.

Если события фильма происходят в южных странах – климат идеально подходит, ну а если действие совершается зимой или на севере, то чудо бутафорские элементы, компьютерная графика, создадут любую погоду и любой ландшафт.
Много замечательных сказок и былин, детских фильмов снималось на Южном берегу Крыма. Одним из выдающихся режиссеров, снявший большое количество сказок, был Александр Роу. Его фильмы стали бессмертными и с удовольствием зрители смотрят и сейчас. Ученики великого режиссера впоследствии начали снимать фантастику. Крым в фильмах становится и необитаемым, и планетой инопланетян. Гора Ай-Петри превращается в планету Эвур. Кино о приключениях героев, путешествующих вокруг света, тоже можно снять в Крыму. На небольшой территории крымской земли можно показать виды многих стран.
Местные жители с удовольствием и с восторгом покажут вам те места, где ступала нога знаменитого актера, расскажут невероятные истории, связанные со съемками фильма. А туристы обязательно сделают фотографию на память возле дерева, памятного камня, дома, где снимались кадры любимого фильма. Так, например всеми любимый, незабываемый фильм «Кавказская пленница» от начала и до последнего кадра снимался в Крыму. Всеми известные актеры Никулин, Вицин, Морунов, Варлей очень полюбили Крым за его гостеприимство и красоту. А ослица Люся, которую взяли на съемки фильма из зоопарка, снялась позже еще во многих картинах.
Фильмы «Спортлото — 2», «Три плюс два», «Пираты 20 века» и многие другие тоже полностью сняты в Крыму. Работникам киностудий приходилось сооружать различные декорации, подыскивать соответствующие места для съемки того или другого эпизода. Все пешие прогулки совершались по туристическим тропам, которые сейчас стали легендарными и доступны каждому. Наверное, нет такого города или поселка, гостиницы или турбазы, где не ступала нога съемочной группы и актеров.
В фильме «Пираты 20 века» Ялтинский порт на время съемок фильма стал азиатским портом. Захватывающие события фильма происходили и на борту судна, и в море. Тяжело и опасно было снимать кадры, которые актер выполнял без дублера – драки, сложные трюки. Фильм держал зрителя в напряжении практически до последнего кадра, ведь речь шла о мужестве и смелости русского моряка, который стал на защиту своей Родины, близких ему людей.
Крым со своей природной красотой и достопримечательностями дал возможность рождению многих фильмов, он стал главным актером.
Тот, кто хоть однажды там побывает, захочет снова и снова вернуться.

Random Posts

  • Шикарная Ялта: особенности летнего отдыха

    Ялта, расположенная на юго-востоке Крымского полуострова, всегда рада развлекать гостей. Тем не менее, лишь летом можно получить полный комплекс удовольствий […]

  • Гурзуф (Крым, Россия) – романтика под шум прибоя!

    Небольшой курортный населенный пункт Гурзуф расположен на южном побережье Крыма немного восточнее Ялты. Добраться до Гурзуфа можно по автомобильной дороге […]

  • Его Величество – Крым!

    Крым – чудесное место для отдыха и туризма. Многие люди делают выбор на таком доступном и в то же время […]

  • Гостевая

    Здравствуйте!!!  Здесь можно оставить свои пожелания и отзывы о ресурсе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*