Обзор городов Крыма — Алупка

Алупка – неописуемой природной красоты маленький городок, раскинулся на Южном берегу Крыма. Это едва ли не самый маленький город страны, его население всего 8 000 человек. Любителя буйной зелени, моря и гор ни за что не оставит равнодушным.
Алупка впервые упоминается в ХХ веке, статус города она получила лишь в 1938 году. После присоединения Крыма к Российской империи, данное поселение принадлежало князю Г. Потемкину. Затем владение было передано графу М. Воронцову, где он и построил красивейший дворец из горной вулканической породы — диабаза, и разбил шикарный парк вокруг него. Воронцовский парк, является главнейшей достопримечательностью города и занимает по площади третью часть всего города.
Здесь произрастают реликтовые деревья, раскинулись зеленые поляны, есть небольшие водопады и озера с лебедями.
Экскурсия по экспозициям дворца также не оставит равнодушным любителей роскошных убранств. Здесь снимали сцены для множества кинокартин, так как состояние комнат, залов и кабинетов сохранено в идеальном состоянии. В Зимнем саду и на Южной террасе демонстрируются творения итальянских скульпторов из каррарского мрамора. С помощью портретов, натюрмортов, пейзажей тех времен, посетитель максимально погрузится в былую эпоху.
Также в Шуваловском флигеле дворца все время открыты различные картинные выставки. На территории проводят свадебные церемонии, фотосессии.

вид с моря
вид с моря

Одним из самых узнаваемых символов Крыма считается гора Ай-Петри и расположена она как раз над Алупкой. Любоваться живописной горой можно из любой точки города, а также обязательно стоит достичь вершины Ай-Петри на канатной дороге, протяженностью 2 980 м. Это путешествие обязательно захватит дух, ведь вагончик будет пролетать на высоте 1 152 м над крымскими соснами и голыми скалами.
Для почитателей экстремального туризма Алупка припасла роупджампинг. Над городом нависает треугольная скала Шаан-Кая, высотой 230 метров, ее облюбовали любители острых ощущений. Находясь на вершине данной скалы хочется бесконечно любоваться потрясающимся видом и бескрайним Черным морем. Глубина падения с данной скалы считается одной из самых больших в мире – это более 150 метров.
После роупджампинга с различных мостов, вышек, башен, Шаан-Кая – последний рубеж, взять который под силу далеко не каждому.

Любителей верховой езды прокатят по лесным дорогам на лошадях, вокруг -источники, озера, крымские сосны. Весной — море подснежников и примул, летом — запах хвои и ароматы разнотравья. Также предлагаются пешие горные маршруты. Сюда приезжают покататься на горных мотоциклах и велосипедах.

алупка33
В целом Алупка – тихий уютный городок, где можно расслабиться и отдохнуть от шумных мегаполисов. Здесь достаточно тепло зимой и жарко летом. Жилье предлагается на любой вкус: мини гостиницы, частные пансионаты, домики и квартиры под ключ, поближе к морю или рядом с крымским лесом.
Здесь целебный микроклимат, что является объективной причиной расположения множества здравниц, где главным лекарством считается климатолечение.
Уникальное расположение, красивая природа, чистое море, лес, горы, оставят след в душе заядлых путешественников.

Random Posts

  • Крым – зимой

    Крым зимой прекрасен по-особенному. Многие были на полуострове в летнее время. Кто-то хочет приехать в Крым зимой, но от незнания […]

  • Цены на отдых в Крыму в 2016 году

    Горный Крым уникален своей первозданной природой, плотностью достопримечательностей. Наиболее демократичными будут цены на отдых в Крыму в 2016 году в […]

  • Лучшие курорты Крыма

    Самый лучший отдых в 2016 году путешественник получит, если отправится в Крым. На полуострове можно насладиться видами невысоких гор, синим […]

  • Как бюджетно отдохнуть в Крыму

    Ежегодно в Крыму отдыхают сотни тысяч туристов. Для кого-то отдых в Крыму уже превратился в традицию, которая переходит из года […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*