Как отдохнуть в Крыму?

Ваш отдых будет незабываем и полон позитивных впечатлений, если проведете его в Крыму. Полуостров довольно уникален. Это сравнительно небольшой кусочек суши (26000 кв. км), на котором искусно переплелись разнообразные ландшафты, исторические события. В крымских горах, дворцах и крепостях, в ласковом солнце и в дружелюбных улыбках местных жителей невероятная притягательность, манящая в эти края. Природа здесь объединила альпийские луга, бескрайние азиатские степи и заболоченные среднерусские поля.

Вы жаждете звездных ночей у костра и романтики? Держите курс на Тарханкут — именно там удивительно звездные ночи. Если ваш отдых выпал на межсезонье, то советуем посетить Ялту. Здесь, на Южном побережье, даже зимой цветут фиалки, и в самые холодные дни температура не падает ниже нулевой отметки. В поселке Ливадия в 3 км от Ялты находится один из известнейших памятников архитектуры – Ливадийский дворец по красоте его можно сравнить на полуострове лишь с Воронцовским дворцом, находящимся в Алупке. Экскурсии по роскошным интерьерам дворцов разнообразят ваш отдых в Крыму. Знаменитое Ласточкино гнездо — миниатюрный готический замок в Мисхоре расположился на краю Аврориной скалы.
Над Мисхором и Алупкой величественно возвышается самая известная и часто посещаемая туристами гора Ай-Петри (1234м). Подняться на Ай-Петри можно по канатной дороге или на экскурсионных маршрутных такси, из окна которых открываются великолепные пейзажи. Дорога тянется по узкому серпантину мимо Серебряной беседки и водопада Учан-Су (летом он, к сожалению, пересыхает). Живописными памятниками природы в Крыму можно отметить Медведь-гору и отдаленную от морского побережья гору Ак-Кая. Платные экскурсии проводятся по Большому каньону Крыма, находящегося на границе Ай-Петринского массива и массива Бойка.
Пляжи в Крыму чаще галечные и мелкогалечные, песочные пляжи расположились на восточном побережье — Судак, Феодосия, Новый Свет. Огромное количество песочных пляжей находится в Евпатории.
В Крыму множество пансионатов и санаториев – это настоящая здравница. На отдых сюда можно отправляться и с друзьями, и с детьми, Крым придется по вкусу всем. Кто-то отдаст предпочтение посетить великолепный Массандровский дворец, расположенный неподалеку от Ялты или Бахчисарайский дворец, который входит в состав историко-культурного заповедника, расположенный между Симферополем и Севастополем. Кого-то заинтересует экскурсия по Никитскому ботаническому саду или другие достопримечательности Крымского полуострова.

Random Posts

  • Крым, Египет, Турция или Болгария – куда поехать?

    Большинство опытных туристов считают отдых в Крыму, Египте, Турции и Болгарии взаимозаменяемым, ведь каждая из вышеперечисленных местностей граничит с морским […]

  • Путешествуем по Крыму

    Пожалуй, у каждого посетившего полуостров остаются в памяти чистейшее море, прохлада гор и пещер, великолепие дворцов, вкус крымского вина и […]

  • Путешествуем по Крыму

    Для многих Крым – это родной и близкий по духу курорт, где чувствуешь себя, как дома. Во многом благодаря не […]

  • Отдых и туризм в Крыму

    На полуострове Крым существует реальная возможность восстановить свое здоровье, насытить кровь и организм полезными микроэлементами, накупаться в море, загореть, посмотреть […]

2 thoughts on “Как отдохнуть в Крыму?

  1. Охотничий и рыболовный туризм. Охоту и рыбалку в Крыму можно совместить с комфортабельным отдыхом на лоне природы.

  2. У нас есть номера оттысяч рублей в сутки за человека и до бесконечности. Питание включено. Всё, как и везде, зависит от возможностей отдыхающего , говорит Ольга Правдина, представитель туристической фирмы из Ялты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*