Санта-Барбара — в Крыму!

,Лазурный берег Санта-Барбара, Лигурийское побережье, Эллада — сколько романтики для русского человека заложено в словах. Как далеко все это! Как все они недоступны обычным русским людям.
    Да ничего подобного! Все это есть и у нас, в России. Некий персонаж сказал однажды, что мол, поезжайте, Шура, в Киев! И тогда вы поймете, что я прав.
Друзья мои! Поезжайте в Крым! И тогда вы поймете, что прав я.

Как же добраться?

А очень просто. Это всеобщее заблуждение, что Санта-Барбара находится в Калифорнии. Санта-Барбара находится в нашем Крыму, совсем недалеко от Алушты. Если вы едете от Алушты по Южнобережному шоссе, то сворачивайте к морю в районе Малого маяка. Если же вы двигаетесь со стороны Ялты, то поворачивайте в поселке Кипарисное. Немного пощекотав себе нервы дорожными серпантинами, вы приедете в Санта-Барбару.
санта

 

 

 
Собственно, название Санта-Барбара дано от одноименного отеля, который и считается границей поселка. Узнать этот отель очень просто, особенно если смотреть с моря – ресторан отеля расположен на пирсе, выдающимся в море, а пирс упирается в громадную скалу.
Ресторан отеля полностью застеклен и имеет великолепный панорамный вид, так что во время трапезы, вы можете наслаждаться великолепными пейзажами. А на столиках стоят аквариумы, в которых экзотические рыбки будут танцевать перед вами свои причудливые танцы.
Предусмотрена трапеза и на открытой веранде, прямо перед скалой. Что может быть прекрасней ужина практически в открытом море с плещущимися с тихим шорохом у ваших ног волнами.

Так почему же все-таки поселок Санта-Барбару назвали Лазурным берегом? Просто весь берег в этом месте сплошь застроен многоэтажных эллингов и отелей, расположенных стройными рядами впритык один к одному. Вот именно вид этих зданий, словно выросших из моря, очень напоминает Средиземноморское побережье.
Вечером, со стороны моря, когда этот поселок вспыхивает огнями, то становиться похож на огромный океанский лайнер.
сан33
Поскольку все здания отделяют от моря только дорога для машин и неширокий пляж, то во время шторма вы сможете наблюдать фантастическую картину, как огромные валы грозными рядами идут на приступ отелей и эллингов и разбиваются в брызги перед самыми окнами, взметаясь вверх огромными фестонами.
В Санта-Барбаре вам не стоит специально искать за номер с видом на морскую панораму – отели спроектированы именно так, что все номера обращены к морю.  Впрочем, в ценах за номера этот факт уже учтен. Расценки, в Санта-Барбаре не относятся к демократическим. Правда, двух разовое питание и прогулки на катере вдоль побережья входят в стоимость проживания.
Самый престижный отель, разумеется, Вилле аль Марин, но и в нем есть номера эконом класса.

Что посмотреть.
Обязательно посмотрите дворец готической архитектуры княгини Гагариной. Именно к этому дворцу и относится зеленая зона с аллеями усаженными кипарисами и оформленная струящимися фонтанами, несущими прохладу. Эта парковая зона тянется практически до поселка Партенита. Регулярные прогулки утром и вечером вполне обеспечат вас запасом фитонцидов и аэронов надолго.
сан44
Так же рекомендуется совершить прогулку к мысу Плака. С его вершины открывается прекрасный вид на знаменитую Медведь гору.
Стоит иметь в виду, что центр Южного берега Крыма и все самые интересные места находятся совсем рядом: Алушта, гора Демерджи с долиной Приведений, партенитский парк «Элизиум», Никитский ботанический сад, Массандровский пляж, и сама красавица Ялта.

Random Posts

  • Отдых в Крыму зимой

    <p>Не каждый избалованный Египтом и Турцией россиянин готов посреди зимы отправиться на отдых в Крым. И напрасно, ведь перенестись из […]

  • Крым туристический

    Крым уникален, непостижим и притягателен. Во все времена он манит к себе людей своими мифами и легендами, древними цивилизациями и […]

  • Долина приведений в Крыму

    Если вы любите фильмы ужасов, страшные истории и гулять по ночам, то, когда будете путешествовать по прекрасному Крыму загляните в […]

  • Джур-Джур — вечно журчащий водопад Крыма

    Теплое летнее солнышко и красивые песчаные пляжные зоны Черного моря, конечно же, великолепны для отпуска, но природа Крымского полуострова полна […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*