Шикарная Ялта: особенности летнего отдыха

Ялта, расположенная на юго-востоке Крымского полуострова, всегда рада развлекать гостей. Тем не менее, лишь летом можно получить полный комплекс удовольствий от отдыха на этом замечательном курорте. Потому что жарким и долгим летом можно максимально ощутить все достоинства субтропического климата. Яркое солнце здесь сияет около 100 дней в году – как и в Сан-Ремо, и в Генуе. Именно летом пышная растительность многообразной флоры, среди которой много и экзотических видов, расцветает во всем своем великолепии. И самый главный аргумент в пользу летнего отдыха в Ялте — возможность вдоволь наплескаться в теплом Черном море.

Лучшие пляжи солнечной Ялты

Все пляжи в черте города объединяет три общих фактора: они галечные, многолюдные и глубоководные. Все это, конечно, доставляет некоторое неудобство при отдыхе с маленькими детьми, но такова природная особенность этой части полуострова. Зато вода у ялтинского побережья практически всегда чистая. Горно-морской воздух в уникальных климатических условиях Ялты приобретает лечебные свойства и особенно полезен для органов системы дыхания, а это уже положительные особенности.
я111
Подавляющее количество пляжей предлагают высокий уровень сервиса. Пляжные аксессуары (зонтики и лежаки), массажные и душевые кабинки, аттракционы, водные развлечения, дельтапланы, торговые точки и кафе создают все условия для комфортного отдыха. Говорить обо всех пляжах Ялты в превосходной степени пока не приходится, но среди них есть несколько комплексов, которые полностью соответствует международным стандартам.

Голубые флаги – такие же, как и на популярных зарубежных курортах – развевались в разные годы над пляжами санатория «Ливадия» и гостиницы «Ялта-Интурист», а также над «Массандровским пляжем», причем над последним — трижды. Все это является доказательством того, что на этих пляжных комплексах действительно чисто и комфортно.
пл11
Массандровский пляж поделен для удобства на зоны. К перечню стандартных пляжных услуг здесь добавляются спортивные площадки и тир. Постоянно проходящие вечеринки и концертные выступления звезд с живым звуком притягивают отдыхающих и делают его самым посещаемым – после Городского – пляжем Ялты.

Экскурсии в манящие горы

Для надышавшихся морским воздухом и уставших от жары туристов, заказавших летний отдых в Ялте, лучшим способом охладиться может стать экскурсия в горы – благо они здесь рядом. Подъем на канатной дороге «Мисхор — Ай-Петри» является самым доступным видом отдыха в горах для любой категории отдыхающих.
ми11
До Мисхора, где находится станция отправления на эту экскурсию, от Ялты на машине ехать буквально 20 минут. 15 минут подъема по почти трехкилометровой канатной дороге предоставят возможность насладиться великолепными пейзажами – как самой Ялты на берегу Черного моря, так и ялтинского горно-лесного заповедника. Уникальность этой канатки заключается в самом длинном в России безопорном пролете. Пассажирские кабинки практически парят в воздухе целых 1690 метров между двумя последними станциями.

Физически подкованным туристам можно совершить и пешеходное восхождение на гору. Один из таких маршрутов начинается возле водопада Учан-Су, который является не только самым крупным в Крыму, но и в европейской части России. Серебряные струи «летящей воды» (перевод названия с тюркского языка) падают со ста метровой вышины, завораживая наблюдателей необыкновенной красотой и мощью. Водопад окружают реликтовые сосны, а дорогу к нему – если идти пешком от Дома-музея Чехова – охраняют могучие дубы и буки. Горы оставляет ничуть не меньше приятных эмоций и интересных фотографий, чем море.
я1111

 

 

 
В Ялте много разных достопримечательностей: шикарные дворцы российской аристократии, интересные музеи и памятники. Среди развлечений для детей, помимо аквапарка и луна-парка, имеется и уникальный в своем роде зоопарк. Культурно-развлекательная и спортивная жизнь здесь не утихает благодаря череде различных мероприятий, а редкое соседство знойного побережья и спасительной прохлады окружающих гор добавляет многообразие в возможные виды летнего отдыха в Ялте. гу1

 

 

 

 

Поэтому туристическая жемчужина Черного моря является самым посещаемым курортом Крыма. У этого города есть все для того, чтобы вполне честным путем заманить, околдовать и навсегда влюбить в себя тысячи отдыхающих.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*