Крым летний отдых юбк

Летний отдых на Южном берегу Крыма

Если верить в божественное происхождение всего земного, то можно с уверенностью сказать, что Создатель справедливо наградил нашу огромную страну с не очень ласковым климатом теплым райским уголком, название которому Крым. Кто только не воспевал его чарующие красоты в своих поэтических шедеврах, не отображал волнующую пленительность крымских пейзажей в художественных полотнах, не передавал чудными звуками музыки неповторимую прелесть русской природной жемчужины?! Особенной любовью классиков пользовался Южный берег благословенного полуострова, где буйная щедрость тропической природы переплетается с бесценной уникальностью культурно-исторических памятников.

Тот, кто предпочтет отдых на ЮБК поездке в зарубежные тропики, не прогадает: прекрасный климат, теплое море, чистые пляжи, великолепная приморская инфраструктура создают отличные условия для приятного пребывания здесь.

Курортная зона Большой Ялты

В южных приморских городах есть свой особый колорит: запах морских испарений, смешанный с ароматом цветущих магнолий и олеандров; толпа загорелых отдыхающих на улицах; бодрая музыка из репродукторов; праздничная «отпускная» атмосфера.

ялтф22

    Ялту можно назвать главным курортом ЮБК, центром курортной зоны, раскинувшей свои владения с запада (от Фороса) на восток (до Аю-Дага). Здесь все есть для полноценного летнего отдыха: великолепные санатории, уютные дома отдыха, фешенебельные виллы, комфортные пансионаты и гостиницы. Песчаные и мелкогалечные пляжи понравятся даже избалованным средиземноморскими курортами: на них установлены теневые грибки, раздевалки, в прокате можно взять лежаки, снаряжение для подводного плавания, фотоохоты. Чарующие ландшафтные пейзажи, чистое море, изобилие фруктов служат прекрасным дополнением пляжной феерии. В сухом тропическом воздухе легко дышится, здесь нет тяжелой влажности, присущей климату курортов Вьетнама, Тайланда, Сингапура и других азиатских стран.

Массу позитивных впечатлений дарят экскурсии по окрестным достопримечательностям, главной из которых является Ялтинская набережная – гордость ее жителей, любимое место всех отдыхающих. Здесь шикарные современные кафе и рестораны чередуются с милыми, уютными особнячками, любовно отреставрированными в начале 2000-х годов как уникальные памятники архитектуры 19 века. Вызывают восторг кафе «Золотое руно» в виде одиссеевского судна «Арго» и здание-шхуна «Эспаньола», где проходят киносъемки. Оригинальной конструкции скамеечки приглашают спрятаться от солнца под тенистой сенью бульварных деревьев, полюбоваться на яхты, покачивающиеся на аквамарине волн, как белоснежные лебеди.чехова1

Дом-музей А.П. Чехова в Ялте можно назвать местом поклонения таланту и гражданским подвигам борца с пошлостью и глупостью. Несмотря на то, что он прожил в нем всего лишь год, здание имеет статус государственного музея, содержится в идеальном порядке. «Белая дача» в Верхней Ашутке (пригород Ялты), построенная Чеховым в 1899 году, также привлекает внимание туристов со всего мира.

Никитский ботанический сад – рукотворное чудо, царство разнообразной флоры удивительной красоты, где можно увидеть уникальные экземпляры редчайших растений, вдоволь налюбоваться радужным спектром изумительных тюльпанов, роз, хризантем, глициний, гортензий. Живописные ландшафтные пейзажи заставляют замирать от восторга своей потрясающе красивой оригинальностью. Путешествие по саду можно сравнить с волшебной сказкой в реальности.

златоуст1Церковь Иоанна Златоуста расположена среди стройных кипарисов окружающего парка и сама своими куполами напоминает это гордое дерево. Главная святыня Крыма – место паломничества православных верующих и просто туристов, любующихся необыкновенным памятником архитектуры, построенного по проекту знаменитго Торичелли.

Пляжный отдых, экскурсии в Гурзуфе

Гурзуф, воспетый Пушкиным – замечательный кусок южного побережья с прекрасными пляжами на любой вкус. Любители шумного, активного отдыха могут отлично провести время на городских цивилизованных пляжах с высокоразвитой инфраструктурой. Множество кафе, закусочных, широкая сеть проката, где можно взять шезлонги, зонтики, лодки, катамараны. После купания в море есть возможность принять душ пресной воды в спецкабинках, установленных на берегу. Регулярные рейсы на теплоходе до Ялты позволят совершить приятное морское путешествие.

Поклонники спокойного, уединенного отдыха смогут обрести его на диких пляжах, расположенных чуть дальше от городской набережной. Здесь нет лежаков и зонтиков, кафе, проката, но безмятежное спокойствие, тишина, чистое море на фоне потрясающих пейзажей компенсируют отсутствие благ цвилизации. При желании все необходимое можно взять на соседних пляжных участках.

гу1Экскурсии по местным достопримечательностям – неотъемлемая часть отдыха, дарящая незабываемые впечатления. Узким мощеным улочкам Гурзуфа присущ итальянский колорит.

В старинном здании начала 19 века, который называют иногда воздушным замком, раположен музей А.С. Пушкина, собравший в своих экспозициях документальные свидетельства пребывания мятежного поэта в Гурзуфе. Великолепный особняк был построен для герцога Ришелье, знаменитого одесского генерал-губернатора.

Аю-Даг –«Каменный медведь» с глубокой древности вызывал интерес у разных племен, селившихся у подножия горы. Об этом свидетельствуют данные археологических находок в виде руин церквей начала н.э. Величественная гора по-прежнему манит своим загадочным видом тысячи туристов.

двор22

Дворец Суук-Су — белоснежное изящное строение, возведенное известным инженером мостов Березиным, является частью одноименного дворцового комплекса. Экзотичное название, заимствованное у горной речушки, протекающей в этих местах, означает «холодная вода». Сейчас в здании находятся музеи истории Артека и космонавтики им. Гагарина.

Чудесные парки Гурзуфа – тоже своего рода достопримечательности, гуляя по которым, можно увидеть дивные скульптуры и оригинальные фонтаны, пышную растительность, необычайно красивые клумбы и газоны.

Невозможно в одной статье описать все прелести Южного побережья Крыма, нужно обязательно посетить этот земной рай.

 

Random Posts

  • «Новое золото» под названием Крым

    В связи с последними политическими событиями, Крым вновь «вернулся домой». Интересен тот факт, что после того, как Крым стал территорией […]

  • Что привезти из Крыма в качестве сувенира

    Многие годы граждане стран СНГ не представляют свой летний отпуск без незабываемой природы Крыма, его скалистых гор и знаменитых архитектурных […]

  • Обзор городов Крыма — Алупка

    Алупка – неописуемой природной красоты маленький городок, раскинулся на Южном берегу Крыма. Это едва ли не самый маленький город страны, […]

  • Удивительный южный берег Крыма

    О том, чем прекрасен Южный берег Крыма и где можно заселиться. Южный берег Крыма — отличное место, чтобы провести отпуск, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*