Осенний отдых в Крыму!

Крым дарит отдыхающим неповторимые ощущения круглый год. Лето подходит для пляжного отдыха: теплое море, изобилие фруктов, масса развлечений. Бархатный сезон – начало осени в Крыму манит своей размеренной тишиной: купальный сезон еще продолжается, но поток туристов значительно меньше, цена за проживание в санаториях, частных гостиницах, снижается. А главное — усиливаются природные лечебные свойства. В свое время известный доктор С. Боткин отметил, что крымский климат превосходно подходит для лечения бронхов и нервных расстройств, именно осенью.

Черноморской воздух, насыщенный фитонцидами, лечебными эфирными маслами, выделяемыми хвойными деревьями, травами создают уникальную атмосферу для восстановления организма. Солнечных лучей осенью достаточно, зато отсутствует изнуряющая жара, характерная для летних месяцев. Практически во всех пансионатах для отдыхающих организованы физиотерапевтические и релаксационные процедуры, которые способствуют быстрому укреплению здоровья.
Каждый уголок Крыма индивидуален, имеет свои уникальные достопримечательности и исторические памятники: Воронцовский, Ливадийский, Массандровкий дворец, скалы, гроты, водопады. Одной из самых знаменитых вершин в Крыму числится гора Ай-Петри. Забраться на неё можно с помощью маршрутки, но более завораживает — поднятие на высоту 1152м по канатной дороге. С высоты открывается потрясающий вид на побережье от Кацивели и до Ялты.
Крым манит своей таинственностью, он полностью пропитан духом исторических событий. Бахчисарай, к примеру, только притягивал царствующих особ: татарские ханы, турецкие султаны, российские императоры давно облюбовали черноморскую «жемчужину». «Крымский Стамбул» — Бахчисарай — легендарный город-сад вызывает восхищение у всех побывавших тут туристов.
В Никитском Ботаническом саду осенью можно насладиться зрелищем и ароматами хризантем. «Бал хризантем» — королевы осени проходит в конце октября начале ноября. Красивейшее зрелище!
В Алуште и Коктебеле можно посетить музыкальные разножанровые фестивали: джаз, регги, рок, фолк и другие музыкальные направления. Крымская природа примиряют все музыкальные направления.
В Судаке и Феодосии заведено проводить различные исторические реконструкции, в них может принять участие любой желающий. Отличительной чертой Крыма в осенний период являются винные дегустации и фестивали, на которых можно изведать редкие сорта вин и насладиться божественным вкусом за небольшую стоимость.
Осенью, для любителей активного отдыха, организовываются ралли, мотокроссовые и квадроцикловые состязания и так далее.
Стоит однажды попробовать провести отдых осенью в мягком умеренном климате, и вы влюбитесь в это место!

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*