Керчь – самый бюджетный курорт Крыма

Керчь – город, ставший поистине новыми воротами Крыма, но по причине неразрекламированности в качестве курорта незаслуженно остающийся за стеклом автобуса или автомобиля гостей Крыма. Пляжный отдых, лечение грязями, термальными и минеральными водами, или бальнеология, известное и широко применяемое в мире и в отечественной практике направление санаторно-курортных услуг. Керчь обладает в полной мере всеми перечисленными бальнеологическими ресурсами.

Во времена советского прошлого Керчь считалась промышленным городом, здесь были сосредоточены крымские предприятия металлургической промышленности, судостроения, судоремонта, порты. Но за времена украинской оккупации вся эта промышленность «благополучно загнулась», и сейчас этот город представляет несомненный интерес для отдыхающих с ограниченным бюджетом.

Керчь располагает одной из самых длинных в Крыму береговых линий, 40 км пляжей, расположенных вдоль протянувшегося по побережью города, позволят отдыхающим выбрать любой уютный уголок по своему вкусу. Преимущественно керченские пляжи обладают мягким золотистым песком, в отличие от большинства галечных пляжей Ялты.

В сравнении с другими курортными городами Крыма дешевый продуктовый, рыбный и фруктово-овощной рынок позволят значительно сэкономить на питании.
керч2
Богатейшая история даст возможность изучить музеи, раскопки древних городищ, поучаствовать в исторических мероприятиях в самом городе, посетить памятники, посвященные трагическим событиям Великой Отечественной войны и участию в ней города-героя Керчь.

В пределах города расположены источники минеральных вод. Опробовать на себе действие лечебных грязей и голубой глины можно на озерах Чокрак, Узунлар, Тобечик. Лечебные грязи озера Чокрак были широко известны и применялись в курортном лечении в санаториях Крыма во времена СССР.
геор1
К сожалению, а может и к удовольствию отдыхающих, документация на лечебные грязи озера Чокрак утеряна, поэтому принять грязевые ванны можно совершенно свободно и бесплатно, надо лишь добраться до поселка Курортное (старое название Русская Мама) -20 минут на маршрутке, и теплая мягкая лечебная грязь снимет все хвори. От теплых вод Азовского моря озеро отделяет перешеек в 5 метров.

Добро пожаловать в Крым! Удачного и интересного отдыха в городе-герое Керчь!

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*