Пляжный Крым

Крым считается одним из самых живописных уголков земли. Нежнейшие объятия Черного и Азовского морей, завораживающие горные пейзажи, изумрудная зелень субтропической флоры, а также отличнейший климат и лучшие пляжи страны – все это так и манит гостей Крыма возвращаться сюда вновь и вновь.

Следует отметить, что в Крыму насчитывается около 800 пляжных зон, а количество солнечных дней здесь такое же, как и во Франции.

Южный берег Крыма
Самые популярные курорты Крыма находятся на южном берегу полуострова. Здесь, огражденные от повседневной суеты высокой изгородью из скал, расположились уютные бухты с прозрачнейшей водой и пляжами из крымской гальки. Не секрет, что в укромных местах зачастую встречаются и нудисты, и самые настоящие романтики. Купальный сезон здесь открывается уже в мае. Лучшим временем для отдыха на южном побережье Крыма считается сентябрь и октябрь. Закрытие купального сезона приходится на конец октября.

Относительно наиболее известных пляжей Крыма на южном берегу можно сказать следующее:

1. Пляж в Партените считается жемчужиной Крыма. Его протяженность составляет один километр. Мелкая приятно обжигающая галька, достаточное количество теневых навесов, причал и лодочная станция – основные атрибуты данного пляжа. Пляж просто утопает в сочной зелени крымских парков. Разнообразить свой отдых тут можно походом в дельфинарий, игрой в теннис на корте, виндсерфингом, катанием на катамаранах, катерах, скутерах и весельных лодках. На набережной Партенита находится много кафе и закусочных, медицинских пунктов и спасательных постов. Кроме того, отсюда можно отправиться на экскурсию по Южному побережью Крыма.

2. Городской пляж Гурзуфа состоит из трех частей, которые расположены по окраинам набережной. Главной особенностью пляжа считается его цена: он бесплатный. Здесь, в достаточном количестве имеются душевые, шезлонги и зонтики. Пляж оснащен хорошо развитой инфраструктурой, а именно: летние кафе, развлекательные детские и водные аттракционы, продаются мороженое и прохладительные напитки. Кроме того, здесь есть прокат катамарана и лодки.

3. Массандровский пляж признан одним из лучших пляжей в Ялте, сочетающий в себе все традиционные прелести южного Крыма: нежное солнце, кристальное море, свежий воздух. Главной отличительной чертой пляжа является великолепная организация досуга для отдыхающих: прекрасная и зажигательная музыка на берегу моря, многообразие баров и летних кафе и многое другое. Нельзя не отметить волшебство атмосферы в темное время суток, когда по всему пляжу зажигаются очаровательные фонарики. Туристы могут провести вечер под современную музыку местных ди-джеев, расположившись на мягких пуфах по всему пляжу.

Западное побережье Крыма

Пляжи на западе полуострова, довольно-таки, просторны и, как правило, песчаные. Сезон купания здесь стартует в мае и длится до середины октября.

Следует отметить, что популярнейшими пляжными зонами – курортами западного побережья Крыма, являются:

1. Мыс Тарханкут – считается любимейшим местом для дайверов и виндсерферов, поскольку пляж весьма хорош и живописен. Скалистые крымские утесы и чистейшая морская бирюза не оставят равнодушными ни одного туриста. Именно тут были сняты такие известные картины, как «Человек-Амфибия» и «Пираты ХХ века». Мыс Тарханкут отличается от пляжей Южного побережья Крыма своей уединенностью и дикостью. Это место, где турист сможет насладиться тишиной и необыкновенной красотой природы.

2. Пляжи в Евпатории – лучшие песчаные пляжи Крыма, численность которых составляет около 70-ти. Все пляжи оборудованы шезлонгами и теневыми покрытиями. Помимо золотистого песка и голубой лазури моря, туристов ожидает масса развлечений на побережье, уютные кафе, услуги профессиональных массажистов, езда на водном транспорте и многое другое.
Отдых на пляжах живописного Крыма – это колоритное сочетание приятного морского климата, достаточного количества солнечных дней, теплого моря и соленого воздуха. Все это способствует полноценному и незабываемому отдыху!

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*