Путешествуем по Крыму

Пожалуй, у каждого посетившего полуостров остаются в памяти чистейшее море, прохлада гор и пещер, великолепие дворцов, вкус крымского вина и улыбки местных жителей. И этот список не близок к концу, но картина никогда не станет полной, пока не побываешь в Крыму лично и не увидишь всей его красоты своими глазами!

Путешествие по Крыму — увлекательнейшее занятие. Чтобы побывать во всех уголках полуострова, потребуется немало времени. Даже на посещение основных курортных мест и на знакомство с главными достопримечательностями уйдет не меньше двух недель.
Карта-Крыма
Путевки в санаторий пользуются спросом у туристов, но истинные любители путешествий никогда не удержат себя на одном месте. Ялта, Алушта, Феодосия, Коктебель, Гурзуф, Судак, Симферополь. Разве можно из всего этого многообразия выбрать только одно место? Конечно, нет! Поэтому любители активного отдыха, берите в прокат авто или велосипед, покупайте транспортную карту Крыма, узнавайте, как добраться на катамаране от одного курорта до другого и вперед! Знакомиться с красотами полуострова!

«Ласточкино гнездо» — зрелище для любителей истории и романтики, для настоящих эстетов — дворец на краю скалы на южном береге Крыма.
крым444
Воронцовский парк — один из лучших парков Европы, находится в Алуште. Великолепные сады, озера, тенистые гроты, ручейки и водопады — здесь все, чтобы ощутить себя частью уникальной природы Крыма.

Херсонесский музей — еще одна гордость полуострова, северной его части. ЮНЕСКО признало его мировым наследием. Мало что осталось от когда-то богатого города Херсонеса, поэтому придя туда, давайте волю своей фантазии!
хер
И отдельных слов заслуживают крымские горы, «горы-горны», как назвал их Владимир Маяковский. Они воспеты именитыми поэтами — Пушкиным, Буниным, Цветаевой, Заболоцким. Название Ай-Петри знакомо каждому ярому поклоннику велосипедного спорта. На южном берегу Крыма рельеф просто необыкновенный — это и плоскогорье, и скалы, и разнообразные хребты и вершины. Путешествие по ним станет ярчайшим событием в вашей жизни.

И, кстати, ни в коем случае не переживайте, что останетесь без ночлега. Местные жители с радостью сдают свои комнаты и квартиры туристам, буквально на каждом шагу стоят гостиницы и хостелы, и не надо забывать о палатках, ведь жизнь в палаточном лагере каждый год бурлит, как и в советское время. масандра

А что же привезти с собой в качестве памяти о путешествии? Без сомнений — крымское вино. Этот напиток богов производят здесь во всех поселках, каждом районе полуострова. «Массандра», «Магарач», «Коктебель» и множество других наименований придутся по вкусу ценителям вина, а для путешественников — это отличный повод за бокалом еще раз вспомнить теплоту, дружелюбие и прелесть Крыма.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*