Отдых в Крыму

Крым – это уникальное место, манящее своей удивительной природой, лазурным морем, атмосферой и оздоровительным воздухом. Не зря называют Крым – жемчужиной Черноморского побережья, где природа не поскупилась на неповторимые ландшафты, богатейший мир флоры и фауны этого уголка земли.
С древнейших времен Крым заселяли различные народы – скифы, сарматы, греки, римляне, татары, армяне и русские. Именно поэтому Крым – это неповторимое место, в котором переплетаются вековые традиции и особенности каждого населявшего этот полуостров народа. Свой след эти культуры оставили в уникальных архитектурных памятниках и удивительных традициях, существующих и по сей день.

Крым был почитаемым местом отдыха и вдохновения для многих людей искусства.
Поездка в Крым – это удивительное событие, которое еще долго будет отзываться в памяти приятными и красивыми картинами.
Крым ничем не уступает многим европейским курортам, особенности климата этого полуострова идеальны для летнего отдыха. Побережье Черного моря имеет субтропический климат, в меру влажный воздух и мягкое солнце. Благодаря уникальному природному сочетанию воздух Крыма обладает целебными свойствами, способствующими лечению дыхательных и сердечно – сосудистых заболеваний.
Отдых в Крыму – это идеальное сочетание пляжного и активного времяпрепровождения. Здесь можно заниматься водными и горными видами спорта, дайвингом и снорклингом, охотой и рыбалкой. Большое количество экскурсий не заставит скучать даже самого неусидчивого туриста.
Исторически богатая архитектура Крымского полуострова, объединяющая в себе традиции многих культур, не оставит безразличным ни одного ценителя. В Крыму можно увидеть бывшие царские владения, дом-музей Чехова и Александра Грина, галерею картин Айвазовского, Генуэзскую крепость, а также большое количество церквей, мечетей, храмов и синагог. Удивительны и природные памятники – Мраморные пещеры, водопады и ущелья. Поражает красотой канатная дорога на красивейшую гору этого побережья – Ай-Петри.
Помимо познавательного и экскурсионного отдыха, Крым богат другими видами развлечений – широкий выбор ресторанов, баров, дискотек, музыкальных и кинофестивалей. Для отдыха с детьми здесь тоже много интересного – дельфинарии и аквапарки, многочисленные детские площадки и увеселительные водные аттракционы.
Ценители настоящих и благородных напитков могут отведать в дегустационных залах вкуснейшие напитки известных Крымских заводов – Массандры, Коктебеля и Инкермана.
Отдых в Крыму можно найти на любой вкус – в фешенебельных и дорогих отелях и курортах Ялты, Симферополя или более уединенный и демократичный в Евпатории, Алупке, Алуште или Судаке. Помимо отдыха, практические все курорты Крыма предлагают оздоровительные и лечебные процедуры высочайшего класса.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*