Солнечный Крым для туристов

Крымский полуостров поражает богатством и разнообразием природы. Здесь есть всё, что нужно человеку для восстановления здоровья. Туристы едут отдыхать в Крым, прежде всего ради тёплого Чёрного моря, а также за исцелением и оздоровлением всего организма.

Крым, названный Солнечным Полуостровом, подразделяется на 5 территорий:

cropped-33.jpg
• Южная часть начинается от мыса Айя и заканчивается горой Кара-Даг. Это место излюбленного отдыха русских императоров, советских лидеров. Шикарные горные панорамы, богатая субтропическая природа, галечные пляжи. Здесь можно насладиться видом горных пещер и водопадов, а также старинных усадеб и дворцов. Здесь, в уникальных климатических условиях, находятся такие крупнейшие курорты – Большая Ялта и Алушта, где можно получить полноценный отдых по приятной цене.
чат1
• От Алушты до Феодосии расположена Восточная территория Крыма, представленная курортами Коктебель, Феодосия, Судак, Новый Свет. Здесь можно посетить Опукский и Карадагский заповедники. Коктебель – излюбленное место творческих личностей. Феодосия знаменита своей лечебной грязью из озера Аджиголь.
казан
• Керченский полуостров хорош для «диких» туристов, тех, кто мечтает об уединённом отдыхе. А также здесь отдыхают нудисты и серфингисты. Лишь мыс Казантип бывает оживлённым из-за летних музыкальных фестивалей для неформальной молодёжи.

• Равнины и степные просторы Западной части Крыма протянулись вдоль западного побережья. Курорты: Саки, Николаевка, Песчаное, Евпатория – крупный грязевой курорт.
мас
• Познакомиться с культурой Крыма можно в Центральной части полуострова. Город Бахчисарай – в прошлом столица Крымского ханства. Здесь можно увидеть главный исторический памятник – дворец Хансарай, воспетый в поэме известного поэта «Бахчисарайский фонтан». Уникальная культурная смесь, «азиатское барокко», богатейшее историческое прошлое привлекают многочисленных туристов в этот город.
каньён
Большой каньон удивительного полуострова – это огромное ущелье, расположенное на востоке Голубой долины, так называемое чудо природы. Сотни метров вздымающихся стен скалистого ущелья, нависающие прямо над головой утёсы открывают неповторимую панораму гигантской теснины.

Древнейший потухший вулкан юрского периода Кара-Даг, в переводе звучит как «Чёрная гора». Этот древнейший потухший вулкан является природным заповедником, расположенным на территории Феодосии. Это одно из самых красивейших мест Крыма.
кара
Полуостров богат минеральными и термальными источниками, целебными грязями, уникальной морской водой. По мнению учёных, вода здесь по своему составу очень похожа на кровь и лимфу человека и оказывает исцеляющее воздействие на всю кровеносную систему. Вода из источника Савлух-Су уникальна, она содержит ионы серебра в большой концентрации, лечит многие заболевания и даже выводит радионуклиды из организма.
свя
Крым представляет собой чудесное место для райского отдыха. Возможность отдохнуть представлена в разных ценовых сегментах, и каждый найдёт здесь доступный отдых и лечение. А солнце, море и уникальную красоту природа даёт бесплатно.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*