Три удивительных поселка Крыма

Крым – это та маленькая часть нашей планеты, которая на протяжении всей своей истории оставалась лакомым кусочком и крупным яблоком раздора для многих стран и империй. И это не должно никого удивлять, ведь, как известно, территория Крымского полуострова содержит в себе все блага человеческой цивилизации, оставаясь при этом идеальным местом для полноценного летнего отдыха.
Что же такое Крым? Крым – это солнечные пляжи с теплыми песками, Крым – это заоблачные горные вершины и удивительное морское дно, Крым – это многочисленные пансионаты и вкусная татарская кухня. Этот список достоинств можно продолжать еще очень долго, однако лучше всего увидеть их собственными глазами, именно поэтому моей основной задачей сейчас является пробуждение у вас желания посетить это удивительное место.

Сегодня в интернете можно найти бесконечное количество информации о крупных населенных пунктах Крыма, например, о Симферополе или Керчи. Однако практически невозможно найти хоть какие-то сведения о мелких поселках и забытых уголках полуострова. Из-за такой ситуации эти населенные пункты практически не посещают туристы, что негативно сказывается не только на местном населении, но и на тех же туристах. Ведь ничего не зная об этих забытых населенных пунктах, люди пропускают мимо своего внимания множество интересных мест и достопримечательностей. Эту проблему я решился сегодня исправить. Сейчас я расскажу вам о нескольких поселках Крыма, о существовании которых вы, возможно, раньше и не догадывались.
Итак, начать свой маленький обзор хотелось бы из поселка Кацивели. Это очень маленький населенный пункт, расположенный на юге Крыма. Долгое время этот поселок вообще не посещали туристы, так как просто не знали о его существовании. Но со временем информация о Кацивели распространилась ближайшими странами и сейчас поселок посещают все больше и больше людей. Чем интересно это место? Кацивели долгое время существовал как крупный научный центр полуострова. Коренные жители, которых осталась не так-то много, с радостью расскажут каждому туристу о научной истории своего дома. Кроме того, поселок имеет собственный аквапарк, а также развитую торговую инфраструктуру. Кацивели окружен высокими горами и скалами. Любители скалолазания и просто те, кто хочет побывать в горах, точно тут не заскучают.
Второе место, в которое мы сейчас отправимся, имеет название Золотое. Уже только названием этот поселок привлекает к себе внимание, правда? Золотое расположен на берегу Азовского моря и славится своими «золотыми» пляжами и теплыми морскими водами. Особенностью данного места является то, что отдых здесь не рассчитан на любителей шумных вечеринок и дискотек, поэтому в селе отсутствуют развлекательные центры и вообще любые шумные развлечения. Благодаря этому, поселок идеально подойдет для тихого семейного отдыха, где дети смогут насладиться купанием в теплом море, а взрослые понежиться на солнышке или поспать в расслабляющей обстановке. В настоящий момент Золотое активно развивается как курортная зона. В поселке с каждым годом все больше и больше выстраивают частные гостиницы, а местные жители выращивают и продают экологически чистые продукты. С начала июня по конец августа в селе открыты офисы нескольких туристических фирм, где каждый турист может заказать экскурсию даже по всему полуострову. А для любителей экзотических животных в Золотом целое лето работает уникальная страусиная ферма.
Запоминающийся надолго отдых вы можете получить и в поселке Рыбачье. Населенный пункт располагается на берегу Черного моря в тридцати километрах от крупного и всем известного курортного города Алушта. Местной достопримечательностью села являются две небольшие речки, которые сливаются в одну и впадают в Черное море прямо в центре поселка. В Рыбачьем вы отлично сможете отдохнуть как летом, так и зимой. Село имеет развитую курортную инфраструктуру, пляжи в поселке оборудованы всеми необходимыми для отдыха принадлежностями, а вода в море идеально чистая, так как поблизости отсутствуют промышленные центры. Основной архитектурной достопримечательностью этого населенного пункта является старинное кладбище с удивительными сооружениями над могилами. Посетите его ночью… Ну а если вы не любитель архитектурных сооружений, то в Рыбачьем вас ждут многочисленные развлекательные центры, кафе и рестораны. Будьте уверены, тут вам скучать не придется!
Как видим, Крым – это не только Симферополь, Севастополь и Керчь, это еще и многие поселки, которые каждый год с нетерпением ждут своих туристов. Посещая Крым, вы получите удивительный летний отдых, который запомнится на всю жизнь. И помните, что иногда мелкие, Богом и людьми забытые поселки, могут принести куда больше удовольствия и положительных эмоций, чем крупные и известные городские центры.

Random Posts

  • Мраморная пещера в Крыму: в мире сказок и вечной прохлады

    «По всему пространству пещеры то тут, то там виднеются мраморные образования причудливой формы, свисающие с потолка или растущие снизу, стены […]

  • Осенний отдых в Крыму!

    Крым дарит отдыхающим неповторимые ощущения круглый год. Лето подходит для пляжного отдыха: теплое море, изобилие фруктов, масса развлечений. Бархатный сезон […]

  • Алушта – курортная жемчужина Крыма

    Есть в солнечном Крыму симпатичный город-курорт Алушта. Расположен он на благословенных землях – на Южном побережье гостеприимного полуострова. Местечко это […]

  • Может ли кино прожить без Крыма?

    Крым – прекрасная площадка для съемок многих фильмов, которые уже сняты и планируются снять. Природа располагает всеми возможностями для съемок, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*