Обязательный Отдых в Крыму

Загадочный полуостров Крым возвышается над Черным и Азовским морями. Наверняка, многие из вас побывали в этом краю, который был так любим многими русскими царями, элитой и интеллигенцией времен царской России. Эта любовь проявлялась за особенную атмосферу, невероятные пейзажи и целительный воздух. Многие приезжали в свои летние крымские резиденции, чтобы поправить здоровье.

Даже несмотря на то, что Черное море считается одним из самых грязных, все равно целительный ил Крыма поражает воображение. Поэтому именно в этом месте расположено так много санаториев.
При столь богатых полезными ископаемыми землях полуостров до сих пор отличается бедностью. Это сразу бросается в глаза, когда вы проезжаете по его извилистым горным дорогам, вымощенным камнями и галькой. Останавливаясь на ночлег, вы видите убранство самых дорогостоящих комнат. Остается лишь надеяться, что в последний год ситуация начнет потихоньку меняться в лучшую сторону, и что эта тенденция будет лишь увеличиваться. Но люди всегда продолжали, и будут продолжать ездить сюда не за услужливыми горничными, не за красивыми кроватями и обоями, а ради невероятного воздуха и потрясающей атмосферы, которая будто пронизана спокойствием и загадочностью.
Едва ступив на землю Крыма, вы почувствуете как вас обволакивает ощущение некой древней тайны. Это земля, когда-то принадлежавшая великим эллинам, это великая Таврида. Кем только не был населен этот полуостров, и что только не пережили его жители. Практически каждый клочок суши, каждая гора и каждая долина имеют свою древнюю поучительную легенду. Оказавшись в каждом из этих мест или даже просто глядя на них, невольно понимаешь, что часть легенд Крыма является истиной. Конечно, Аю-Даг никогда не поднимется над морем огромным медведем с елями, вросшими в его тело. А Демерджи вряд ли действительно превратил в камень кузнеца с его работниками. Но, оказавшись в долине Приведений, вы поймете, что названа она так неспроста. Это касается каждого места великого полуострова.
Крым приобщился к античной культуре еще во время ее рассвета. Средневековое искусство полуострова связано с Византией и Средиземноморьем. До сих пор можно найти здесь наследия архитектуры уже ушедших народов. Крыму посвящены многие картины и стихи. Большинство фильмов СССР обязаны этому полуострову, ведь именно здесь снимались самые культовые картины того времени. Вспомните хотя бы гору Ай-Петри. Мало кто знает, что любимый всеми фильм «Кавказская пленница» снимался именно в этом месте. В честь полуострова называли планеты. И даже в литературе не раз он был воспет великими писателями.
Отправившись сюда, вы сможете найти развлечение на любой вкус. Помните знаменитый детский лагерь Артек? Он до сих пор продолжает свою работу. Тут вы можете поправить здоровье, выбрав санаторий нужной вам специализации. Для любителей интеллектуального отдыха найдется множество музеев, выставочных залов и экскурсий, среди которых можно не только попробовать знаменитые вина, мускаты и ознакомиться с их производством. Вы можете узнать по больше о географии полуострова, а также и посетить три самых великолепных дворца, каждый из которых богат своей историей. Воронцовский дворец напомнит вам смесь готики и персидских мотивов в причудливом сочетании с крымской флорой. Это поистине удивительное место, где сплетены совершенно разные на первый взгляд вещи. Ливадийский дворец поразит своими размерами, он словно пронизан лучами света и очень органично вписывается в окружающую природу. Юсупофский дворец окунет вас в нечто сказочное, будто вы только что побывали в любимой книжке детства.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*