Цены на отдых в Крыму в 2016 году

Горный Крым уникален своей первозданной природой, плотностью достопримечательностей. Наиболее демократичными будут цены на отдых в Крыму в 2016 году в мае, начале июня и с сентября, когда ещё не начался или уже закончился наплыв туристов.

1. Цены на проживание в Крыму в 2016 году
цены1
В разных районах горного Крыма цены на проживание в частном секторе примерно одинаковы. Они зависят от близости к морю, достопримечательностям, от развития инфраструктуры, от уровня комфорта жилья. Чем лучше условия, тем выше цены на проживание.

Снять комнату в частном доме стоит от 400 рублей за человека в сутки.

Аренда частного дома обойдется дороже: от 1500 до 2000 рублей в сутки за дом или человека, по договоренности с собственниками жилья. Есть очень хорошие условия проживания, но и стоимость там очень высока: от четырех до пяти тысяч рублей и выше.

Несмотря на преимущество частого сектора в этом районе Крыма, небольшие гостевые дома и отели тоже пользуются спросом у отдыхающих. Максимум предлагаемых услуг, минимум затрат на организацию быта привлекают отдыхающих, выбирающих гостевые дома.
20111002144646
Комнаты с удобствами, бытовой техникой, мангалом во дворе стоят от 1500 рублей за человека. Интернет в комнате, бассейн во дворе повышают стоимость проживания в гостевых домах до 2500 до 4000 рублей за человека и выше.

В гостиницах наряду с проживанием предлагают и питание. Отдыхающие могут выбрать систему «всё включено» или только завтрак, обед или ужин. Стоимость такого проживания в гостинице – от 2000 рублей за человека в сутки.

Клиентам часто предлагают и дополнительные услуги: бассейн, лежаки, зонты, цена за пользование которыми входит в стоимость проживания.

Существенно снизить затраты на проживание можно, если заранее забронировать жильё посредством интернета, выбрав желаемый вариант.

2. Цены на питание в Крыму в 2016 году

Питаться можно самостоятельно, в сети быстрого питания или в кафе и ресторанах.
фрук1
Самым дорогой статьёй расхода является питание в больших кафе и ресторанах. Поужинать в среднем получается примерно за 1000 рублей за человека. Это достаточно дорого, поэтому многие питаются в столовых, изредка посещая рестораны.

Столовые предлагают комплексные обеды от 250 рублей. Кто непритязателен в еде, могут обойтись этим видом питания. Семьям с детьми и тем, кто разборчив в еде, лучше всего покупать продукты в магазине или на рынке и готовить еду самим.

Продукты в супермаркетах стоят дешевле, чем в мелких магазинах. А на рынке лучше покупать овощи и фрукты, там есть возможность выбора и можно выгодно торговаться.

Цены на продукты в Крыму в 2016 году:

• хлеб, батон крымский – от 22 до 27 рублей буханка;

• молоко, кефир – от 30 до 65 рублей за бутылку;

• мясо куриное – от 130 до 180 рублей за кг;

• говядина, свинина – от 200 до 300 рублей за кг;

• морская рыба – от 140 рублей за кг;

• сыр – от 400 рублей за кг;

• сахар– 40 рублей за кг;

• огурцы – от 30 до 40 рублей за кг;

• помидоры – от 120 до 130 рублей за кг;

• яйца – от 35 до 45 рублей за десяток;

• макароны – от 31 до 45 рублей за пачку.

Цены на продукты ещё очень зависят от сезона, овощи летом дешевле, чем весной, а осенью дешевле, чем летом.

3. Цены в Крыму в 2016 году на развлечения

Горный Крым особенно подходит для активного отдыха и любителям экскурсий.
бах1
Можно самостоятельно объездить весь полуостров Крым, потратив средства на проезд и на входные билеты, можно пойти с инструктором в горы, можно просто плавать и загорать, можно посетить исторические достопримечательности. Входные билеты в парки и музеи стоят недорого – от 150 рублей.

Средняя цена на организованную экскурсию – 700-1200 рублей за человека.

Памятник погибшим кораблям в Севастополе
Памятник погибшим кораблям в Севастополе

Поход с инструктором в горы обходится в 400-700 рублей.

Пляжные развлечения стоят от 200 рублей за катание на банане до 1500 рублей за прогулку на судне в море с рыбалкой и купанием.

4. Цены на проезд до Крыма в 2016 году

Самый дорогой, но удобный проезд до горного Крыма – самолётом до Симферополя, оттуда автобусами, маршрутками до любой точки. Авиабилет из Москвы до Симферополя стоит 13800 рублей. Билет на автобусы по Крыму недорогие, от 25 рублей за поездку, цена их зависит от расстояния.

Составной билет на поезд Москва-Краснодар (или Анапа) — паром-Симферополь стоит примерно 6000 рублей.

Цены на отдых в Крыму в 2016 году сильно подорожали по сравнению с предыдущими годами. Однако, это не мешает тысячам туристов приезжать на отдых на полуостров. Ведь прекрасный климат, теплое море и добродушное местное население сделают отдых незабываемым!

Random Posts

One thought on “Цены на отдых в Крыму в 2016 году

  1. без посредников цены во много раз меньше и от расстояния до моря варьируются, а так звоните Алушта жильё в ч\с +7978 816 8483

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*