Строительство дома в Крыму

Еще со времен Советского Союза известна юмористическая поговорка о том, что жизнь дается человеку только один раз, и прожить ее нужно в Крыму… Действительно, Крым, особенно его Южный Берег – уникальная природная среда, которая восстанавливает, продлевает и укрепляет здоровье на долгие годы, а красота этого места давно стала легендарной. Более того, сейчас возможности строительства в этом благодатном месте намного лучше и выгоднее, чем даже в других местах.

Речь идет об использовании современных технологий так называемого “канадского дома” и применении новых строительных материалов. Строители вычислили простой факт – Крым – в климатическом понимании — более чем благоприятная зона для строительства, поскольку тут нет ни морозных и снежных зим, ни стремительных и глубоких температурных перепадов на протяжении года, и даже высокая морская влажность может быть достаточно хорошо компенсирована постоянными ветрами, которые эту влагу регулируют. Таким образом, становится бессмысленным применять тяжелые и плотные, надежные и теплосберегающие материалы, которые нужны в холодной климатической зоне, а это очень упрощает и значительно удешевляет строительство.

Поэтому сейчас для строительства домов широко применяются SIP-панели из современных легких материалов, влагостойких, достаточно хорошо сохраняющих тепло в условиях среднеземноморской зимы, характерной и для Крыма, при этом легким и очень просто монтируемых. Эти панели отличаются хорошими качествами устойчивости к повреждениям и еще и сейсмостойки. При их применении, плюс с использованием строительной конструкции так называемого “канадского дома”, можно построить полноценный богатый семейный дом примерно в срок 3 – 4 месяца под ключ.

Компании значительно сэкономят средства клиента за счет того, что предоставляют большую базу уже целиком готовых проектов. В любом случае, благодаря наработанному материалу и наличию заготовок на все случаи жизни, компания способна выдать предварительные расчеты и чертеж в течение часа после получения и обсуждения заказа. Благо, построение панельно-каркасных домов, как называется эта типология строительства, достаточно проста из-за того, что любой дом, который проектируется в рамках данной модели, состоит из достаточно типовых блоков с типовыми же характеристиками. Установка ПВХ-окон и дверей рассчитывается для клиента отдельно.

Более того, специалисты-архитекторы компаний, которые работают в методологии строительства и по технологиям “канадского дома” или “экопан”, способны в краткие сроки приспособить к применению SIP-панелей старые или стандартные проекты, которые изначально были рассчитаны на другие материалы. Компании – строители дают гарантию на протяжении 10 лет после строительства и указывают, что проектный срок эксплуатации подобного дома – 50 лет. Конечно, это наверняка может показаться слишком коротким сроком по сравнению со столетиями, которыми стоят старые здания из кирпича или камня. Но тут уже вопрос скорости строительства и поставленных целей. Если необходимо настоящее родовое гнездо, то его лучше строить по другим технологиям и из других материалов.

Для строительства в Крыму большим выигрышем является то, что необходимый комплект полностью качественных SIP-панелей создается изготовителем максимум в двухнедельный срок. При этом высокое качество материалов гарантируется. А само строительство может продолжаться от 2 или 3 недель до 3-х месяцев.

Преимущества неоспоримы – если хочется в курортном и историческом Крыму отдыхать и радоваться, а не работать и решать проблемы строительства – нет ничего лучше, чем заказать готовое решение под ключ, заплатить за него — и затем уже буквально вселиться. Все проекты созданы изначально с учетом применения технологии SIP-панелей, а сами панели отличаются высоким качеством производства.

В Крыму, кстати, есть возможности для строительства всех типов, в том числе, и из дерева или камня, природных экологически чистых материалов (саманного кирпича, цельной доски “без гвоздей”) и т.д. и нужных специалистов хватает. Однако, тут есть одна существенная проблема, которая заключается в том, что любое такое строительство будет строить намного больше, особенно учитывая курортные расценки региона, и вестись оно будет едва не 5 – 10 раз дольше.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*