Алушта – курортная жемчужина Крыма

Есть в солнечном Крыму симпатичный город-курорт Алушта. Расположен он на благословенных землях – на Южном побережье гостеприимного полуострова. Местечко это довольно древнее: толчок к развитию поселения дала крепость Алустон, возведенная здесь в VI веке по приказу византийского императора Юстиниана Великого. Но то дела далекого прошлого – сегодня же многочисленные отпускники едут на отдых в приветливый крымский городок, дабы оздоровиться и набраться новых впечатлений.
Почему отдых в Алуште популярен?

Востребованность крымскому курорту обеспечивают «воздух, солнце и вода». Имеется и кое-что еще…

• Этот курорт Крыма богат на пляжи – они протянулись вдоль береговой линии Черного моря на 80 км. Побережье Большой Алушты довольно разнообразно: здесь есть и песок, и галька, и крупные камни, и валуны. Плюсом акватории в этих местах является почти полное отсутствие всяческих лиманов и бухт – отдыхающие плещутся в ласковых волнах открытого моря. Водица здесь постоянно циркулирует, поэтому она прозрачна и чиста. И если человек приехал в Крым лишь для принятия солнечных и морских ванн, желаемое он получит сполна.

• Окрестности Алушты, да и сам городок, славятся своим климатом, дарящим отдыхающим возможность скорейшего оздоровления (в том числе после травм и операций). Даже непродолжительное пребывание в этой местности полезно пациентам, страдающим сердечными недугами и болезнями органов дыхания.
рабочий уголок
• Но не релаксом единым… Алушта придется по нраву и тем, кто не мыслит жизни без экстремальных развлечений. Таких людей в Крыму ждут живописные пешие маршруты, погружения в таинственную морскую пучину, захватывающие велосипедные и конные прогулки. Имеется возможность совместить сильные впечатления и пляжный отдых – для этого нужно воспользоваться одним из водных аттракционов, коих тут превеликое множество.
ратонда
• Еще одно сильное место уютного крымского курорта – расположенные в округе исторические достопримечательности и просто красивые места. Например, замок княгини Гагариной и останки крепости Алустон, храм-маяк Св. Николая и музей морских катастроф, аквариум и дельфинарий…
гага
• Начинающие энологи могут посетить здесь дегустацию вин местных производителей. Ведь Крым – это рай, в котором произрастает великолепная «солнечная ягода», дарящая нам чудесные хмельные напитки. Подчеркнуть благородство игристых или тихих вин помогут и национальные блюда населяющих эти места народов – такого рода вкусности предлагают многочисленные бары и кафе, пабы и рестораны (их в окрестностях в избытке).

аквапарк Алушта рабочий уголок
Аквапарк Алушта рабочий уголок

• Приезжающим на отдых нравится и удобное расположение Алушты. Почему? Отсюда отпускники могут отправиться в любую точку Крыма, дабы изучить новые красивости и примечательные места.дельф
Алушта малая и большая…
Надо сказать, что бальнеологический крымский курорт включает в себя не только сам городок с тридцатитысячным населением, но и прилегающие к нему небольшие поселки (в них проживает еще 20000 человек). Какие же из населенных пунктов Большой Алушты особо интересны?
рыбачье
• Рыбачье
Живописный поселок с развитой курортной инфраструктурой. Чистое море, тишину и уют здешних мест наверняка оценят семьи с детишками.
приветное
• Приветное
Гостеприимное селение встречает приезжающих колоритными ландшафтами, прозрачной водой и чистыми пляжами. Обыкновенно здесь останавливаются туристы, утомленные суетой городских будней.
малоречка
• Малореченское
Кажется, что поселок буквально создан для того, чтобы расслабленные путешественники могли купаться в ласковом море, нежиться на прогретом солнце песке и пить вкусное крымское вино.

• Малый Маяк
Эти места славятся не только великолепными мелкогалечными пляжами, но и множеством памятников архитектуры и истории (особняк Гагариных, усадьба Раевских и не только).

• Солнечногорское
Поселок расположен близ живописного мыса Сотера. Мелкая галька и красно-серый песок здешних пляжей – продукт вулканической деятельности, некогда происходившей в этих местах. Мини-курорт славится спокойствием и уютом. А еще в этом регионе производят некоторые уникальные крымские вина ТМ «Массандра».
партенит
• Партенит
Популярный крымский курорт тоже является частью Большой Алушты. Путешественники любят эти места за чудесные старинные парки, красивейшие ландшафты и обширные пляжи.
утес
• Утес
Крымчане именуют это место «Санта-Барбарой», и не неспроста: облик курортного поселка формируют колоритные, расположенные близ кромки воды отели. Отдых здесь – это размеренность и нега.
На самом деле достоинств у старинной и уютной Алушты довольно много. Каждый из путешественников найдет в этой части Крыма что-то свое: ведь пляжный отдых может дополняться здесь активным, а наслаждение природными красотами не мешает знакомиться с историческими достопримечательностями.

Random Posts

One thought on “Алушта – курортная жемчужина Крыма

  1. сдаются комфортабельные номера большая Алушта ТИХИЙ частный сектор, свой уютный дворик, стоянка, отдельный вход, мангал, рядом рынок, супермаркеты, до моря и центральной набережной 10мин. не спеша пешком по ровному, до раб.уголка одна остановка троллейбуса, заказываем бронируем, встретим поселим есть и другие варианты +7 978 816 8483 хозяйка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*