На отдых в Алушту

В Крыму, а если быть, точнее, на юге его побережья, расположился прекрасный курорт климатического типа, куда каждый год приезжает огромное количество отдыхающих. Сам курорт прекрасен и столь же прекрасно его название. А называется он Алушта.

Воздух в этих местах целебный, сухой. Показан он лицам с патологией дыхательного аппарата и неполадками со стороны сердца и его сосудов. Алушту называют еще природным ингаляторием. Теплое ласковое море, дружелюбное, улыбающееся отдыхающим солнце, делают этот известный курорт весьма привлекательным. Здесь настолько тепло, что даже зимой температура не способно опуститься до отрицательных отметок. А море не замерзает даже в зимний период. В купальный сезон очень редко можно увидеть, когда море штормит.

Алушта не только курортное место, но еще и один из центров виноградарства Крыма. Выращивают здесь различные прекрасные сорта винограда. Расположен здесь совхоз, где на заводе производят эфирные масла.

Расположен здесь самый красивый в Крыму горный амфитеатр. Желающие могут подняться на пик Эклизи – Бурун. А это ведь более полутора тысяч километров. Рядом с селом Солнечногорское есть ущелье со знаменитым на весь мир водопадом Джур-Джур. Места здесь просто прекрасные.

Как курорт для оздоровления Алушта была сформирована в основном в годы после войны.

Курортные здравницы располагаются в основном в поселках Утес и Партенит.
партенит
Пляжи курорта представлены мелкой галькой и песком. Находясь на таком песчаном пляже и, лежа на разогретом песке, отдыхающий даже не догадывается, что при этом он получает процедуру физиотерапевтического характера. Купаться в море можно длительное время. Сезон купания наступает уже с конца мая, а закрывается только к октябрю.рабочий уголок

Если побывать рядом с вокзалом Большой Алушты, то недалеко от остановки троллейбусов расположились аквариум и террариум. Здесь есть на что посмотреть. Аквариум собрал большое количество рыб. Причем некоторые из них являются уникальными. Ну а в террариуме, естественно, представлены различные пресмыкающиеся. Любители гастрономических утех найдут здесь множество кафе, любезно распахнувших двери для посетителей. Для любителей активного отдыха Алушта покажется настоящим раем. Здесь можно посетить и принять участие в деятельности многих ночных увеселительных заведений. Скучать никому не придется.

Культурная программа может быть связана с посещением кинотеатров. Имеется даже одно подобное заведение летнего типа на 1 тыс. посадочных мест. Проводятся в этих курортных местах различные фестивали и праздники. Каждый способен в этом удивительном месте, найти себе занятие по интересам.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*