Поход по Крыму: отличная идея для проведения отпуска

Порой хочется отвлечься от забот и насладиться красотой природы. Поход по Крыму познакомит путешественника с удивительными и живописными уголками, которые раньше, возможно, были недоступны взору. Горы, водопады, благоухающие травы, чистейший воздух и незабываемая атмосфера – лишь малая часть того, что привлекает людей, когда-то полюбивших полуостров. Однако есть и те, кто только планирует посетить его и воочию увидеть восхитительные пейзажи.
Важность подготовки
Прежде всего, необходимо заранее продумать маршрут и посоветоваться с теми, у кого есть опыт в организации походов. Немаловажная деталь – длительность путешествия. Новички обычно отправляются в тур на 3–5 дней. Если в группе есть маленькие дети, возможно, не стоит идти в поход на неделю или дольше. Стоит также учитывать и уровень физической подготовки участников.
Лучший период для походов
Конечно, у каждой поры года своя красота. Однако многие туристы преимущественно отправляются в поход весной или в начале лета. В это время Крым особенно прекрасен: появляются первые подснежники, цветут деревья, чарует аромат горной лаванды, радуют взор великолепные маки, и слышны прекрасные трели птиц. Что может быть лучше?
Основное походное снаряжение
Конечно, некоторые желают взять как можно больше вещей, которые, возможно, понадобятся. Но не нужно забывать, что содержимое рюкзака придется нести на собственных плечах. Ношение неподъемного груза вряд ли будет содействовать тому, что путешественник получит удовольствие от похода. Скорее наоборот, он почувствует разочарование и даже может стать обузой для группы. В список основного снаряжения необходимо включить следующие вещи:
1. Облегченная палатка.
2.Рюкзак с анатомическим строением и чехол для него.
3.Спальный мешок в виде «кокона» или «одеяла».
4. Каремат.
5. Треккинговые палки.
6. Дождевик.
7. Фонарик.
8. Пластиковая фляга для воды.
Нередко снаряжение берется напрокат и за него заблаговременно вносится предоплата.
Необходимо также взять с собой и теплые вещи, ведь в горах порой очень холодные ночи. Обычно туристы берут носки, легкие штаны, купальный костюм, смену белья, несколько маек и футболок, а также курточку с капюшоном.
Не стоит забывать и о предметах гигиены. Однако в этом вопросе важно не переусердствовать. Следует помнить, что в поход берутся лишь самые необходимые вещи, а именно зубная щетка и паста, брусок мыла, посуда из нержавейки, аптечка, небольшое полотенце, солнцезащитный крем, сидение из пенки.
Не нужно забывать о том, что обувь должна быть удобной и практичной. Пользуются спросом спортивные кроссовки, сандалии, а также треккинговые ботинки.

52

 

 

 

 

 

Дружеская атмосфера
Сплоченная команда – гарантия успешного похода. Хорошо, если группа будет состоять из единомышленников, которые имеют одни взгляды и предпочтения. Взаимовыручка и самопожертвование объединяют группу участников. Часто члену команды поручают определенное дело, например, разжигание костра или приготовление пищи. Когда каждый будет выполнять отведенную ему роль, группа быстро достигнет назначенной цели, не теряя радости.
Конечно, лучше отправляться в путешествие с опытным инструктором, дабы без лишних беспокойств передвигаться по незнакомым тропам прекрасного Крыма. Он познакомит с правилами противопожарной безопасности, а также поведает о ядовитых представителях фауны полуострова.
Почему бы не полюбоваться горными плато, чистыми родниками, таинственными пещерами и самыми красивыми звездами? Отпуск, проведенный в Крыму, оставит яркий след. Красота девственной природы поможет окунуться в совершенно иной мир, где нет места для беспокойств, проблем и депрессии…

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*