Отдых в Крыму: обзор курортов

Восточный Крым

Восточный берег Крыма – выбор романтиков. Здесь можно попробовать знаменитые игристые вина из погребов князя Голицына, насладиться видом на волшебные бухты с голубой водой, величественные горы с тайными гротами и отвесными утесами.

Феодосия – для тех, кто хочет заняться своим здоровьем

Город является одним из любимейших туристами мест отдыха в Крыму. Преимущество Феодосии – ее пляжи, ведь климат курорта приближен к средиземноморскому, а целебный морской воздух способствует оздоровлению. Местные санатории круглогодично проводят курсы лечения иловыми грязями и природной минеральной водой.

крым

Коктебель – для тех, кто соскучился по красотам природы

Жемчужина Коктебеля, удивительный по красоте Карадагский заповедник никого не оставит равнодушным. В нескольких километрах от города расположился мыс Хамелеон. Он так назван из-за способности изменять цвет до двадцати раз в день, в зависимости от погоды и света. Любителям семейного отдыха приглянутся пляжи курорта и вся необходимая инфраструктура.

i2

Судак – для любителей экскурсий и пляжного отдыха

Что влечет туристов в Судак? Это, прежде всего, чистое море, бюджетные развлечения и вкуснейшие вина. После пляжного отдыха стоит пройтись по кипарисовой аллее, ведущей от набережной в центр города, посетить знаменитую генуэзскую крепость 14 века, наслаждаясь по пути захватывающими видами.

курорт

Южный берег Крыма

Южное побережье вытянулось от горы Кара-Даг до мыса Айя. Благодаря субтропическому климату регион богат пышной растительностью, которая дополняет живописные горные пейзажи. Не удивительно, что именно здесь любили отдыхать русские самодержцы. Любителям экскурсий не придется скучать: спуски в пещеры, подъемы на горные вершины, осмотры старинных усадеб и шикарных дворцов – вот не полный перечень культурной программы.

ратонда

Большая Алушта – для дружных компаний и семейного отдыха

Курорт богат развлечениями и достопримечательностями. Здесь давно сложилась туристическая инфраструктура, нет недостатка в пляжах, кафе и ресторанах, развлекательных центрах и детских аттракционах. Для маленьких путешественников действует аквапарк. Ищущим отдых вне города можно посоветовать посетить Музей природы, Долину привидений, горы Кастель и Демерджи.

я1111

Большая Ялта – для тех, кто ищет традиционный пляжный отдых

Символ Ялты – это, конечно, набережная, откуда открывается живописный вид. Неподалеку от города расположился уникальный Ялтинский природно-лесной заповедник, насыщающий курорт целебным воздухом.

Западный Крым

Западный Крым – это степные красоты и неглубокое море с песчаными пляжами.

Евпатория – детская здравница

Еще с советских времен Евпатория является признанным курортом для отдыха с детьми. Здесь открыто множество специализированных санаториев и детских лагерей. Пляжи с песком, чистое море, отсутствие высоких гор, старинная архитектура делают это место оптимальным выбором для туристов всех возрастов.

севас11

Севастополь – выбор тех, кто хочет приобщиться к военной истории

Город-герой Севастополь можно назвать музеем воинской славы под открытым небом. Здесь любознательные туристы познакомятся с историей обороны города на протяжении нескольких веков. В Балаклаве есть возможность увидеть бывшую базу подводных лодок, ныне музей. Помимо экскурсионной привлекательности, курорт может похвастаться многочисленными пляжами, как в черте города, так и в его окрестностях.

Каждый город Крыма уникален, волшебная природа этого края привлекает каждый год все новых и новых туристов.

Random Posts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*