Особенности зимнего отдыха в Крыму

Прочитав название, каждый человек, хоть раз слышавший о Крыме, подумает: «А какой же там отдых зимой? Холодно, пляжи закрыты, экскурсий нет…». Но это совершенно неверно! Именно зимой есть возможность увидеть настоящий Крым, насладиться его близостью к бескрайнему морю, понять суть и до конца жизни подпасть под его очарование.

За что туристы любят Крым

Как отмечают многие путешественники, даже в нынешнее, полное динамичных событий время, отдых в Крыму представляет ценность для жителей стран СНГ. Сюда с удовольствием приезжают туристы из Европы, особенно из Германии. Природа Крыма ни в чем не уступает той же разрекламированной Италии. Именно поэтому крымские берега посещаемы в любой период года, сюда едут приобщиться к миру природы, поправить здоровье, просто отдохнуть с удовольствием.

Зимние развлечения

Развлечений здесь хватает даже зимой. Во-первых, горнолыжный спорт. Можно предвидеть скептическую улыбку, но тем не менее есть в Крыму места, где любители лыж с удовольствием оттачивают свои умения.

Трассы распределены по уровню сложности, как, например, на Ангарском перевале. Здесь их несколько видов: для новичков – зеленые, для среднего уровня – желтые, для профессионалов – красные. И снаряжение напрокат можно взять в действующей здесь лыжной школе.

А если навыков владения горными лыжами нет, то и санки подойдут, и камера автомобильная, на худой конец – полиэтиленовая пленка. Добраться сюда можно на любом транспорте, даже на троллейбусе.
angarskiy-pereval2
Есть еще одна снежная точка в Крыму, где всю зиму, а иногда и часть весны буйствует настоящая зима. На плато Ай-Петри с декабря по март снега гарантированно «по колено», а то и «по пояс». Каждый желающий может реализовать свои спортивные амбиции, а может и класс показать в катании на лыжах. Для этого обустроено шесть видов трасс разной сложности: для новичков и профессионалов.

Любителям саней также отведена удобная горка, где можно порезвиться вволю, поваляться в снегу, налепить снежных человечков. Чуть подмерзнуть не страшно, так как можно немедленно согреться свежевыпеченными горячими лавашами и национальными блюдами местной кухни, которые предлагают недалеко от мест катания.

060219-1303_Angar1282

Для более основательного отдыха можно посетить туристический приют, расположенный возле метеостанции там же на плато, где имеется бар и возможность ночевки. Переночевать и перекусить также есть возможность у верхней станции «канатки». Цены там достаточно высоки, но если спуститься вниз, можно найти более дешевое жилье и питание.

Почему люди не летают?

На этот вопрос может ответить воздушная трасса Мисхор–Ай-Петри. Подвесная дорога не только доставит на вершину плато, но и вернет обратно в целости и сохранности. Дорога уникальна: почти на протяжении двух километров у нее нет ни одной опорной станции. Даже в Европе такой нет! А какие замечательные фотографии с этой высоты можно сделать! Да и просто полюбоваться зимним Крымом не помешает. Не так часто бывает такая возможность.

Главные «фишки»

Из плюсов зимнего отдыха в Крыму можно отметить его дешевизну, в сравнении с теми же Альпами, все еще неплохую санаторно-курортную лечебную базу, где отдых прекрасно сочетается с поправкой здоровья, более низкие, по сравнению с летним периодом, цены, отсутствие толп отдыхающих на экскурсионных объектах.
канатка айпетри
Большинство населения говорит на русском языке, что немаловажно для россиян. Кроме того, зимой часто предлагаются варианты, которые летом не пользуются таким большим успехом из-за обилия других возможностей: конные прогулки, разнообразные горные маршруты, пешие путешествия и так далее.

У любителей «многозвездочного» комфорта есть возможность получить большие скидки в самых комфортабельных отелях и современных санаториях, которые располагают даже подогреваемыми бассейнами с морской водой. Из самых крупных можно назвать: Интурист (Ялта), Ореанда (Ялта), Курортная поликлиника (Мисхор), Аквамарин (Севастополь), Омега-клуб (Севастополь), Serbest (Алупка) и другие. В это время проводятся разнообразные акции, особенно в канун новогодних праздников, поэтому есть реальная возможность сэкономить.
yaltaosen2
Да что говорить, стоит приехать, чтобы все это увидеть самим!

Random Posts

  • Стоимость недвижимости в Крыму

    Крым привлекает многих людей своим теплым климатом, долгим летом, морем и пляжами. Некоторые люди приезжают сюда на отдых и не […]

  • Достоинства отдыха в Крыму

    Полуостров Крым сейчас очень интересен многим людям. В виду последних событий отдых в этих местах все более и более актуален, […]

  • Отдых в Крыму: обзор курортов

    Восточный Крым Восточный берег Крыма – выбор романтиков. Здесь можно попробовать знаменитые игристые вина из погребов князя Голицына, насладиться видом […]

  • Путешествуем по Крыму

    Пожалуй, у каждого посетившего полуостров остаются в памяти чистейшее море, прохлада гор и пещер, великолепие дворцов, вкус крымского вина и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*